Information-关于我们| Next Generation Sequencing(NGS)-介绍
 
 Information-关于我们
      北京大学高通量测序中心成立于2010年,是北京大学在十二五期间重点建设的一个公共服务平台,得到了BIOPIC、北京大学生命科学学院、北大-清华生命科学联合中心等的大力支持。该平台目前拥有多台世界上最先进的新一代高通量测序仪(HiSeq2500 2台、HiSeq2000 2台、MiSeq 1台、SOLiD 5500 Wildfire1台)、完备的配套设施和强大的技术团队。基于不断成熟的运行模式,该中心向北京大学校内外及中国北方地区的科研机构和院所提供一整套完备、高性价比的测序服务,包括DNA重测序,RNA转录组测序、链特异RNA转录组测序、small RNA测序、ChIP测序、Multi-PCR产物测序和人类外显子组测序等项目,对所获得的数据提供初步的生物信息学分析,包括过滤原始数据、数据比对、找基因表达量及变异检测等, 测序物种涵盖了人、大鼠、小鼠、文昌鱼、虎、拟南芥、水稻、线虫、斑马鱼、酵母等。

     高通量测序中心支撑了校内外众多重量级科研项目,包括自然基金委重大研究计划、优秀青年基金项目、科技部973计划、863计划等多个重要课题,目前多个课题已经产出了优秀的科研成果,发表在国际顶尖的学术刊物上如Science,Cell,Nature等,获得校内外的服务客户的高度评价。该中心已经成为国内高校和研究机构最主要的提供基础研究测序服务的研究单位。

    北京大学高通量测序中心致力于成为中国高等研究机构中规模最大、水平领先的高通量测序平台,通过促进同领域科学家的交流碰撞和协同创新,推动北京大学乃至中国北方地区的基因组学及相关医学研究达到世界一流水平。