您的位置:首页 > 动态信息> 正文

北大高通量测序中心诚聘生物信息系统工程师

时间:2015/11/10   放大字体 放小字体 打印

2010年底,北京大学高通量测序中心率先在国内科研院校开展新一代高通量测序服务。中心致力于发展和利用最先进的基因测序手段,为世界优秀的科研机构和院所提供高质量测序服务,由北京大学生物动态光学成像中心(BIOPIC)运行管理。BIOPIC利用最新的测序技术大规模开展生物化学、生物物理学、分子生物学和细胞生物学的基础研究,并致力于解决与干细胞、癌症、产前诊断、遗传性疾病相关的一些重大医学问题,为测序中心的主要服务对象之一。

            依托于BIOPIC强大的跨学科生命科研体系,由国际知名生物物理化学家、美国科学院院士谢晓亮教授亲任主任,北京大学高通量测序中心5年来已迅速发展成为国内高等院校中规模最大、水平最高、功能最全面的高通量测序平台。

            因工作需求,本中心高通量测序平台招聘全职生物信息助理一名。BIOPIC官网:http://biopic.pku.edu.cn. 高通量测序平台简介

http://biopic.pku.edu.cn/Sequence/

 

 

岗位职责:

1)利用现有生物信息分析流程进行高通量生物数据分析;

2)按要求对现有生物信息分析流程进行功能完善及开发新流程;

3)按要求对高通量测序仪下机数据进行分析处理;

4)负责生物信息学信息分析管理系统服务器以及相关网络设备的日常管理和维护工作。

应聘条件如下:

1)本科及以上学历,一年以上基因组学研究经验

2)具备优秀的编程基础,精通一门脚本语言和一门统计语言

3)熟悉Unix/Linux/Windows等常用操作系统,熟练掌握shell脚本编写

4)生物基础扎实,优秀的英文阅读能力,能熟练阅读英文文献

5)良好的沟通、协调能力,责任心强,认真细致

 

福利待遇:

l  一旦录用,与北大签定正式的劳动合同,待遇从优。提供国家规定的五险一金。享有带薪年假。

l  提供具有市场竞争力的薪酬待遇。根据工作表现享有季度奖金、年终奖等。

l  世界一流的科研条件和工作条件,有机会参与具有国际顶尖水平的研究项目。

l  系统的专业培训,广阔的职业发展前景

有意者请将简历发至yun.zhang@pku.edu.cn 请在邮件标题中注明职位-姓名