您的位置:首页 > 动态信息> 正文

谢晓亮研究组招聘生物信息学Co-PI

时间:2016/6/22   放大字体 放小字体 打印

谢晓亮教授是国际著名生物物理学家、化学家,是单分子生物物理化学的奠基人之一,他大幅发展改良了单分子荧光显微镜技术, 并引领了该技术在单分子酶学及活体细胞成像中的应用。同时,谢晓亮教授对相干反斯托克斯拉曼散射显微镜以及受激拉曼散射显微镜的发展做出了创造性的贡献,大力推进了非侵入式成像技术在生物学研究和临床医学研究中的应用。近些年来,谢晓亮教 授还在基因组测序技术新方法、单细胞测序技术等方面取得了一系列重大突破,这些结果为生命科学和医学的深入研究与应用提供了重要手段。

BIOPIC 谢晓亮实验室的研究方向主要涉及:

1)发展单细胞基因组、转录组及表观遗传组测序新技术,推进单细 胞基因测序技术在癌症研究和人类生殖医学研究中的应用。

2)实现细胞外到活细胞内的单分子观测与操纵。

3)研究和发展非标 记的光学显微成像技术,开发全新的细胞生物学和临床医学诊断成像工具和检测手段。

生物动态光学成像中心官网http://biopic.pku.edu.cn

谢晓亮教授个人主页http://biopic.pku.edu.cn/detail.aspx?id=1

因工作需要,该现招聘全职资深科研人员1名, 作为实验室的Co-PI。

 

岗位职责:

1.      协助实验室PI领导生物信息方面的工作和运营;

2.      指导生物信息方面的人员完成单细胞测序数据的分析,以及人体体细胞\胚胎细胞\癌细胞基因组,外显组,和转录组数据的分析;

3.      利用各类计算和统计学技术开发新的数据分析方法,进行信息和基因组学研究,撰写分析报告和SCI研究论文;

4.      协调科研经费申请和其他实验室的合作;

5.      在国外,国内学术会议上作学术进展报告。


应聘条件:

1.      生物、计算机、统计等相关专业,有博士学位,最好有生殖生物学或癌症领域的成功经历;

2.      有较强的计算机编程能力,熟悉新一代高通量测序技术;

3.      可熟练使用英文作为工作语言,可独立运用英文进行学术交流,撰写SCI研究论文,参加学术会议,进行英文演讲;

4.      有较丰富的的生物信息工作经验;

5.      有上进心,进取精神,能适应多课题、快节奏的工作环境。

 

待遇条件:

有北京大学事业编制, 享受北大员工的应有福利,待遇条件(工资、奖金等)有市场竞争性。

 

联系人:谢晓亮教授  (sunneyxie@gmail.com)

办公电话: +86(10)62752373