您的位置:首页 > 动态信息> 正文

欧盟委员会代表团访问我中心

时间:2016/10/12   放大字体 放小字体 打印

1012日上午,欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员代表团一行五人,在李岩松副校长的陪同下访问了我中心。我中心常务副主任苏晓东教授代表中心接待了来访贵宾,并向他们介绍了中心情况。

代表团由匈牙利前副总理、欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员蒂博尔?瑙夫劳契奇率领,此次是应中国教育部邀请,参加在京举办的“中国-欧盟国家教育部长会议”。苏晓东教授向代表团成员简要介绍了我中心的总体概况、机构理念、团队情况、研究方向、重点课题和突出成果。


在回答代表提出的“为何越来越多的中国科学家回到中国开展研究工作”时,苏晓东教授介绍说,主要是因为近年来随着中国的经济发展和国家战略需求,对科研的投入越来越多,支持力度越来越大,经费、设备、薪酬待遇等方面逐渐向国际标准靠拢,中国科学家在中国也可以做出世界一流的成果,中国对人才的吸引力并不亚于欧美,目前我中心正在开展大规模的国际招聘,除了实验室负责人等高端人才,也在努力吸引优秀的北大本科毕业生攻读本校博士,吸引全球优秀的博士毕业生前来中国进行博士后研究工作。

代表团成员还重点参观了由我中心运行管理的北京大学高通量测序中心,中心负责人张韵老师与贵宾交流了测序中心的主要服务内容和运行情况,并回答了代表们的问题。