您的位置:首页 > 动态信息> 正文

未来基因诊断高精尖创新中心 招聘测序中心主管

时间:2017/3/20   放大字体 放小字体 打印

北京大学未来基因诊断高精尖创新中心(Beijing Advanced Innovation Center for GenomicsICG)北京未来基因诊断高精尖创新中心是由北京市教委组织成立、依托北京大学设立的北京市高校高精尖创新中心之一。 

中心主任是国际著名物理化学学家和生物物理学家谢晓亮教授。谢晓亮教授是北京大学生命科学学院长江讲座教授、 中组部“千人计划”专家、哈佛大学讲席教授、美国科学院院士和美国医学院院士并兼任北京大学生物动态光学成像中心主任。他是单分子生物物理化学、相干拉曼散射显微成像技术及单细胞测序技术的开拓者。 

中心在谢晓亮教授的领导下目前拥有9个独立实验室和一个高通量测序平台。中心的研究工作涵盖了基因组精准测量、基因组功能解读、基因组编辑改造等内容。中心为基因诊断和健康产业提供了一个最佳载体。中心致力于以科学技术关键突破为基础,以人民健康重大问题为导向,建设国际领先的基因诊断研究机构;面向未来、引领基因组学的新革命、领导世界基因诊断新技术的发展。 

北京未来基因诊断高精尖创新中心积极探索学科交叉、校际合作、高校与地方政府合作,有机整合技术开发、基础研究、成果转化,致力于促进北京地区生物技术、生物制药产业等相关健康产业的发展,为中国生物学家融入国际大舞台搭建一个良好的平台。 

目前ICG拥有国内高校中规模最大、设备最先进的高通量测序平台,已经为国内数十所高校和科研院所的数百个实验室提供了高质量的高通量测序和生物信息学分析服务。因工作需要,北京大学未来基因诊断高精尖创新中心(ICG)现招聘测序平台主管一名。

 

岗位职责:

 

1. 负责组织协调ICG高通量测序平台运营管理。 

2. 负责组织基于二代、三代测序平台的产品的引入及开发,相关新技术、新流程的研发、建立及优化工作,进行技术服务环节的优化和标准化。 

3. 负责管理单细胞基因组、转录组、表观基因组测序等相关新技术、新流程的研发与优化工作。 

4. 确保团队按时完成实验进度,深入分析和解决技术问题。 

5. 协调测序项目的进展,确保测序项目的保质保量完成,并做好客户沟通协调工作、保证客户满意度。 

6. 管理测序团队人事、完成人员招聘及人员培训工作。 

7. 协助中心领导监管测序中心财务,协助经费申请、审计等事宜。 

8. 协助中心领导完成工作汇报总结、参观接待等其他行政工作。 

9. 负责测序中心对外宣传、网站维护,并具有一定市场开拓能力。

 

应聘条件:

 

1. 具有国内重点高校(211985高校)或国外高校博士学位。生命科学、医学或者化学相关专业背景优先。 

2. 五年以上高通量测序领域经验背景,并具有三年以上团队管理工作经验。 

3. 拥有较强自学能力、沟通能力、组织能力,和独立完成项目的执行能力。 

4. 能流畅的运用英文做学术交流,阅读及撰写英文文献(英文水平6级以上),具有海外学习工作经验者优先。 

5. 积极乐观、能承受高强度工作压力、具有团队合作精神 

6. 有很好的人际交往能力,有较强的客户服务管理能力。 

7. 可以尽快在北京面试并上岗工作。

 

福利待遇:

 

一旦录用,与北大签定正式的劳动合同。 

提供具有国际竞争力的薪酬待遇。 

足额缴纳国家规定的五险一金。 

享受带薪年假、婚假、产假等各类假期。 

良好的工作环境,一流的合作团队,充足的发展机会。

 

自本招聘启事发布之日起,凡符合招聘岗位要求的人员均可报名。有意者请先将申请信、个人简历等材料发至:wangping3068@163.com

 

联系人:王老师