您的位置:首页 > 动态信息> 正文

科技部部长万钢、副部长李萌在我中心调研

时间:2017/4/28   放大字体 放小字体 打印


2017425日,科技部万钢部长、李萌副部长在北京大学郝平书记、林建华校长、高松副校长的陪同下在我中心进行了调研。

生物动态光学成像中心副主任、北京市未来基因诊断高精尖创新中心副主任黄岩谊教授向参加调研的各位领导介绍了团队建设情况以及重点研究方向。调研团参观了谢晓亮教授的实验室及北京大学高通量测序中心,听取了北大团队在基础研究、临床转化等方面取得的成果。万钢部长还非常关切地询问了拥有自主知识产权的新一代高通量测序仪的研发进展,以及新一代测序技术在精准化医疗特别是产前诊断和早期癌症筛查等方面的应用进展等。

 

据悉,此次调研活动是科技部为了了解十八大以来国家科技创新重点政策措施的落实情况而展开的,主要目的是为了分析政策落实中存在的问题和障碍,提高发现问题、解决问题的实效、增强科技人员获得感,激发科技人员创新创业活力。

在综合科研楼调研结束后,万钢部长在正大国际会议中心主持召开了“国家科技创新重点政策落实情况座谈会”,听取各方面对贯彻落实科技创新重点政策的认识、考虑和建议。我校主管科技、成果转化、财务、国家重点研发计划、重点专项、重大专项的负责人参加了座谈会。

 

陪同调研的科技部领导还有办公厅主任马连芳、政策法规与监督司司长贺德方、创新发展司司长许倞、资源配置与管理司司长张晓原、高新技术发展及产业化司司长秦勇、火炬高技术产业开发中心主任张志宏、政策法规与监督司处长张杰军、新闻办处长郝蓉等。北大科研部部长周辉等陪同了调研。