您的位置:首页 > 动态信息> 正文

ICG诚聘IT系统工程师

时间:2017/9/21   放大字体 放小字体 打印

       基因诊断技术是当前医学诊断领域的最前沿技术,是精准医疗的基础.北京大学是国际上从事相关研究起步较早的单位之一,以国际著名化学物理化学家和生物物理学家谢晓亮教授为领军人物的团队已经取得了大批重要成果,备受国际注目,并得到国家各级领导的支持鼓励和国际同行的高度评价。

       北京未来基因诊断高精尖创新中心是在此起基础上由北京市教委组织成立,依托北京大学设立的北京市高校高精尖创新中心之一。北京未来基因诊断高精尖创新中心旨在发展与基因组学相关的以基因诊断技术为核心的新方法、新技术,力求创新,使北京成为一批相关核心技术的策源地,促成和孵育相关技术产业化。为中国生物学家融入国际大舞台搭建一个良好的平台。

工作内容:

1、 负责中心计算机及网络系统的日常维护和管理。熟悉常用办公软件(Windows及Mac系统)的运行维护,快速 排除故障正常运行;

2、 负责中心服务器linux集群的架构设计,扩展;

3、 负责配置,维护集群的计算网络和办公网络;

4、 负责计算集群的日常运维,监控集群设备的工作状态,出现问题及时记录并解决;

5、 负责计算集群的配置及相关故障置处理;

6、 负责计算集群及相关需求的记录,并组织资源实现;

7、 作为计算集群配置管理人,详细记录网络操作系统软件的版本、配置、升级、更新、修补、维护等各种信息;

8、 对集群用户提出的各类要求进行初步识别并记录;

9、 完成领导交办的其他工作。

岗位要求:

1、计算机相关专业,统招本科以上学历;

2、5年以上IT相关工作经历,3年以上系统工程师经历;

3、熟悉Windows、Office、Mac等常用办公软件、外围设备与服务器相关软硬件的使用;

4、精通Linux系统,精通Linux下集群的搭建管理监控,精通ITIL流程,精通SGE、SLURM等软件;

5、熟悉服务器、交换机、存储、网络、操作系统、集群等相关技术;熟悉强弱电综合布线,具备一定的网络知识,熟悉主流交换机、路由器、无线等网络的配置及维护;

6、善于沟通,诚实可靠,具备良好的团队合作精神,有高度的责任感以及良好的服务意识;

 

       工作地点在北京大学校内,与北京大学签订劳动合同,北京大学提供五险一金,不享有北京大学事业编制,不解决北京市户口。

       我们将提供具有市场竞争力的薪资待遇,并为个人提供优良的发展空间。北京未来基因诊断创新中心欢迎您的加入。

       有意者请将简历发至biopic_sx@pku.edu.cn并在邮件标题中注明“职位-姓名-毕业学校或者目前任职单位”。