您的位置:首页 > 动态信息> 正文

2017年度中心学术研讨会顺利召开

时间:2017/12/14   放大字体 放小字体 打印

   2017年12月11日,中心年度学术研讨会在中关新园顺利召开,中心教职员工、博士后、学生等约220人参加了此次会议。
    会议由中心主任谢晓亮教授、副主任苏晓东教授、张泽民教授以及黄岩谊教授轮流主持。中心主任谢晓亮教授介绍了2017年度中心在学术出版、成果转化、人才培养、基础建设和人才引进等各方面的进展。

     会议邀请了中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所研究员、复旦大学生物与医学研究院执行院长徐国良教授做大会特邀报告。徐国良教授长期致力于表观遗传学、干细胞生物学与发育生物学的研究,相关研究成果入选了2011年度中国科学十大进展展。2002年徐国良教授入选中科院“百人计划”,并获得“国家杰出青年科学基金”资助。2014年获得陈嘉庚生命科学奖。2015年当选为中国科学院院士。

   

    大会上午还进行了学术墙报展示,中心三年级以上研究生及博士后约60人以墙报的形式向大家汇报了最新的研究进展,同学们兴致勃勃地展开了讨论。

    我中心白凡、黄岩谊、高毅勤、葛颢、苏晓东、孙育杰、汤富酬、魏文胜、谢晓亮、张泽民和赵新生分别报告了本组在2017年度的主要研究课题、研究成果,并介绍了下一阶段的新的研究课题和方向。



    在下午的会议上还举行了第三届锐驰奖学金颁奖典礼,此次共有 2017级的9名同学获奖。在致辞中,谢晓亮教授对新加入BIOPIC这个大家庭的同学们表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎,鼓励同学们充分利用BIOPIC优越的学习和工作条件,奋发图强,担当起一个时代的责任。