您的位置:首页 > 动态信息> 正文

国家自然科学基金委主任、党组书记李静海院士一行

来访 BIOPIC

时间:2018/11/2   放大字体 放小字体 打印

        2018年10月30日上午,国家自然科学基金委(以下简称基金委)主任、党组书记李静海一行来北大调研学科交叉研究相关情况。基金委办公室主任孟庆国、计划局副局长车成卫、政策局副局长邹立尧、计划局项目处副处长郑知敏、办公室宣传处李勇、办公室秘书处董超等陪同调研。北京大学党委书记邱水平,校长郝平,常务副校长、医学部主任詹启敏,副校长龚旗煌及部分交叉研究领域学科带头人、职能部门负责人等参加。

        会上,生物医学前沿创新中心(BIOPIC)主任谢晓亮介绍了以技术驱动、基础创新、交叉集成等为特点的中心建设理念以及近期取得的重大原创成果;李静海主任饶有兴致地与谢院士讨论了生命过程中“Dynamic”重要性。

3.jpg

        调研座谈会结束后,郝平校长、詹启敏常务副校长、龚旗煌副校长等领导陪同李静海一行参观了生物医学前沿创新中心。谢晓亮院士与黄岩谊教授向来访领导介绍了BIOPIC的科研情况。

1.jpg