您的位置:首页 > 动态信息> 正文

欢迎优秀本科生加盟

时间:2010/11/17   放大字体 放小字体 打印
 
北大生物动态光学成像中心(BIOPIC)是北京大学在2010年新成立的一个跨学科合作研究中心,目标是利用最先进的生物成像和基因测序手段在分子和细胞水平上进行生物医学基础研究。中心将配备世界一流的研究设备和条件,发展和利用最新的生物成像和测序技术,致力于解决重要的生命科学问题。未来几年中心将重点将以下技术用于基础生物问题和干细胞、代谢疾病、和癌症等医学问题:(1)单分子成像在生命科学中的应用;(2)相干拉曼显微成像技术的发展及在生命科学中的应用;(3)微流控单细胞操控与分析技术及其应用;(4)超高空间分辨率显微成像在生命科学中的应用;(5)高通量测序技术及应用。
 
本中心由美国科学院院士、国际知名生物物理化学家谢晓亮教授组建。谢晓亮教授现任哈佛大学化学及化学生物学系讲席教授和北大生科院长江讲座教授。(http://bernstein.harvard.edu/)。关于中心其他研究组的情况请见“中心成员”
 
本中心常年欢迎北大各年级优秀本科生进入实验室工作,有意者请与相关老师直接联系。
 
要求:
 
1. 生命科学、化学、物理学、信息科学、工程技术、医学专业等学科均可。请参考本中心在读研究生介绍页面
 
2. 在本专业成绩优良,原则上排名须在前50%。
 
3. 热爱学术研究,求知欲旺盛,勇于接受挑战,擅长学习新鲜知识。
 
4. 动手能力强,喜欢实验室的工作环境,能够适应长期高强度的工作。
 
5. 富有团队精神,可以与他人进行良好合作和沟通。
 
本中心提供:
 
1, 中心提供优越的研究条件,充足的研究经费和世界一流的设备;
 
2, 参加国内外会议和学术活动,与国内外一流大学进行交流合作的机会,扩展国际视野。
 
3. 本中心可进行轮转,同学们可自由选择适合自己的专业方向。
 
4. 本中心教育环境宽松,鼓励探索和创新。同时提供认真严格的指导,确保毕业生质量。
 
5.有机会接触来自北大各个专业背景的最优秀的同学,取长补短,在团队合作中成长。
 
6. 有机会全面参与各实验室和中心的建设和运行,锻炼各方面的能力。
 
7. 在参与的学术论文上署名。
 
8. 优异者可保送本中心研究生。