您的位置:首页 > 动态信息> 正文

欢迎报考本中心研究生

时间:2010/11/17   放大字体 放小字体 打印

 

北大生物动态光学成像中心(BIOPIC)是北京大学在2010年新成立的一个跨学科合作研究中心,目标是利用最先进的生物成像和基因测序手段在分子和细胞水平上进行生物医学基础研究。中心将配备世界一流的研究设备和条件,发展和利用最新的生物成像和测序技术,致力于解决重要的生命科学问题。未来几年中心将重点将以下技术用于基础生物问题和干细胞、代谢疾病、和癌症等医学问题:(1)单分子成像在生命科学中的应用;(2)相干拉曼显微成像技术的发展及在生命科学中的应用;(3)微流控单细胞操控与分析技术及其应用;(4)超高空间分辨率显微成像在生命科学中的应用;(5)高通量测序技术及应用。

 

本中心由美国科学院院士、美国医学院院士、国际知名生物物理化学家谢晓亮教授组建。谢晓亮教授现任哈佛大学化学及化学生物学系讲席教授和北大生科院长江讲座教授。(http://bernstein.harvard.edu/)。关于中心其他研究组的情况请见BIOPIC 官方网站http://biopic.pku.edu.cn。

 

本中心常年欢迎各校优秀高年级本科生和硕士生报考本中心研究生。

要求:

1. 学校不限。生命科学、化学、物理学、信息科学、工程技术、医学、生物数学专业等学科均可。 

2. 理论基础知识扎实,对科学的基本概念和定义有清晰的认识。在本校本专业成绩优良,原则上排名应在前50%。 

3. 热爱学术研究,求知欲旺盛,勇于接受挑战,擅长学习新鲜知识。对本中心的研究方向有真正的、严肃的兴趣。 

4. 具有较强的实验能力,曾经在实验室里工作过一年以上。习惯于长期、高强度的工作。 

5. 具有良好的英语听说读写译的能力,英语通过六级。可独立阅读英文文献,并进行基本的英文对话,撰写英文论文。

 

本中心提供:

1. 优越的研究条件、最前沿的研究课题、充足的研究经费和世界一流的设备。

2. 参加国内外会议和学术活动的机会,与国内外一流大学进行交流合作,扩展国际视野。 

3. 本中心教育环境宽松,鼓励探索和创新。同时提供认真严格的指导,确保毕业生质量。 

4. 与来自国内各著名高校各个专业背景的优秀同学共同学习工作,取长补短,在团队合作中成长。 

5. 有机会全面参与各实验室和中心的建设和运行,锻炼各方面的能力。 

6. 发表高质量的学术论文。

 

本中心原则上只招收硕博连读。有志于科学研究并有信心通过笔试面试的同学请与相关教授直接联系,提供本人申请书、简历、发表的论文、获奖证明等资料。本中心整体参加北京大学生命科学学学院每年七月初举行的夏令营,有意者请提前与相关导师联系准备参加夏令营面试。此外,本中心多位导师担任北大-清华生命科学中心博导、PTN项目博导,以及北大工学院、化学学院、数学学院博导等,有意加盟本中心的同学请尽早联系导师确定包括的院系和方式。

咨询电话:010-62767408,何老师。

本广告常年有效。