您的位置:首页 > 动态信息> 正文

诚聘Tenure-Track PI

时间:2010/11/17   放大字体 放小字体 打印

 

    生物动态光学成像中心(Biodynamic Optical Imaging Center, BIOPIC)是北京大学于2010年成立的一个跨学科合作实体研究中心。中心的目标是发展和利用最先进的生物成像与基因测序手段,在分子和细胞水平上进行生命科学与医学基础研究。中心将配备世界一流的研究设备和条件,有重点地发展最新的生物成像和测序技术。

中心网站:http://biopic.pku.edu.cn。

 

未来几年,中心的研究重点将集中于以下几种技术:

 

 (1)从细胞外到活细胞内的单分子观测与操纵;

 (2)高通量测序;

 (3)超高空间分辨率细胞成像;

 (4)单细胞微流控操控与分析;

 (5)非标记生物医学显微成像。

 

    中心将利用这些新兴手段从事生物化学、生物物理学、分子生物学和细胞生物学的基础研究,以及致力于解决与干细胞、癌症、感染性疾病及代谢疾病相关的一些重大医学问题。中心希望通过跨学科、新手段的研究及校内外、国内外的合作来促进生命科学的发展。

     本中心由国际知名生物物理化学家谢晓亮教授组建。谢晓亮教授现任哈佛大学化学及化学生物学系讲席教授和北大生科院长江讲座教授。


中心现面向全球招聘以下岗位:

 

    Tenure-Track PI,独立从事利用先进物理手段(光学成像或高通量测序)进行生命医学基础研究,利用中心的优越条件独立开创国际领先的研究课题;组建优秀的研究团队,做出具有世界先进水平的研究成果,发表高质量学术论文;培养高水平的博士和博士后;积极参与中心各项建设,为中心和北大的发展贡献力量。

     要求具有博士学位,获得博士学位后有连续3年以上科研经历;45岁以下;在光学成像、测序技术或生命科学其他相关领域有较深的学术造诣,独立主持或者作为主要骨干做出过具有国际水平的研究成果,发表过多篇高质量的论文,在国内外学术界有一定的影响,具有学术带头人的研究水平、领导能力和长远的战略构思;具备熟练的中、英文读写沟通技巧,可进行国际会议的专业演讲并独立撰写项目申请。

 

待遇条件:

 

 1, 中心提供优越的研究条件,充足的研究经费和世界一流的设备;

 2, 有机会与中心内、北大相关院系和国内外著名大学进行交叉研究和合作;

 3,中心采用新机制,个人待遇优厚,具体面议。

 4,可解决北京户口和北大编制,享受北京市和北大规定的各类关于住房、医疗、养老和子女入学等各项福利待遇

 

自本招聘启事发布之日起,凡符合招聘岗位要求的人员均可报名。 有意者请先将申请信及个人简历发至:hejiao(at)pku.edu.cn. 电子邮件标题请务必采用以下形式:PI-姓名-目前所在单位或者学校。推荐信等材料可等通知后提交。

联系人:何老师

电话:010-62767408


本广告常年有效