我中心第一篇研究论文产生

我中心成立以来的第一篇科学研究论文已经产生。日前,赵新生教授课题组在Chemical Communications上的论文 “Quantitative detection of adenosine in urine using silver enhancement of aptamer–gold nanoparticle aggregation and progressive dilution”已以Advance Article的形式发表。该文将逐级稀释策略应用于该课题组于2009年发表的简捷而便宜的银染增强的适配体-金纳米粒子聚集方法,解决纳米金颗粒不易达到定量化的问题,实现了对尿液中腺苷的定量检测。

赵新生教授是北京大学长江特聘教授,任化学与分子工程学院化学生物学系主任,同时任北京大学生物动态光学成像中心副主任。(尤佳佳/编译)

更多阅读