您的位置:首页 > 仪器设备
工欲善其事,必先利其器。在生命科学和医学领域,许多重要的突破都是建立在仪器、设备和方法的进步之上的。BIOPIC不仅仅利用商业化的尖端设备进行前沿的生命科学问题研究,同时针对研究的生命科学与医学问题,设计、制备并完善新的光学成像技术与相关生物技术,以突破现有设备和方法的局限性。
 
 
显微拉曼光谱仪
 
显微拉曼光谱仪
利用显微拉曼光谱仪,可以测定生物样本在各个不同区域的化学组成变化。这些组分的确定以及拉曼光谱的特性,可以用于指导进一步的非标记拉曼成像研究。
 
 
荧光光谱仪
 
荧光光谱仪
荧光光谱仪作为中心的公用仪器设施,可以测定生物样本的微弱荧光光谱,为进行下一步的成像研究提供基础数据。利用双激发光栅和双发射光栅架构,可以极大抑制生物样品的散射带来的背景干扰。
 
 
高通量基因组测序仪
 
高通量基因组测序仪
基因组测序技术极大地推动了现代生命科学的发展,使我们对生命活动的细节有了更加深刻的理解。高通量的基因组测序仪每天可以产生超过25G碱基的数据,可以快速进行全基因组测序、全基因组转录组和表达谱研究、全基因组小RNA研究、染色质免疫共沉淀、目标片段测序、已知物种再测序、甲基化研究和单核苷酸多型分析等。
 



 
 
冷冻超薄切片机
 
冷冻超薄切片机
将生物样品进行超薄切片,可以用于观察和获取样品的局部,与显微激光切割装置配合,可以针对样品特别是组织样品中特定部分进行分子生物学的研究。
 
 
多焦点多光子显微镜
 
多焦点多光子显微镜
多焦点多光子显微镜可以用于快速多光子显微成像,可以用于俘获活细胞内和活体内的快速过程及其三维动态行为。
 
 
倒置相干拉曼散射显微镜
 
倒置相干拉曼散射显微镜
利用倒置多光子扫描显微镜配合皮秒脉冲光源,可以实现相干反斯托克斯拉曼散射(CARS)显微成像和受激拉曼散射(SRS)显微成像。本系统主要用于和单细胞研究装置、微流控实验装置结合,进行活细胞动态过程的非标记显微成像研究和组织样本的三维成像。
 



 
 
正置相干拉曼散射显微镜
 
正置相干拉曼散射显微镜
利用正置多光子扫描显微镜配合皮秒脉冲光源,可以实现相干反斯托克斯拉曼散射(CARS)显微成像和受激拉曼散射(SRS)显微成像。本系统主要用于活细胞和活体小动物的非标记三维显微成像研究。
 
 
激光显微切割装置
 
激光显微切割装置
通过显微镜及成像装置,对样品成像并进行样品选取,然后通过紫外激光器对所选定的区域边缘进行烧灼,达到切割样品的目的。所切割下来的样品可以进行下一步的分子生物学实验。
 
 
单分子显微检测装置
 
单分子显微检测装置
利用宽场照明或者全内反射照明的单分子显微实验装置,可以用来观察并定量化描述蛋白质分子间的相互作用、蛋白质分子与核酸分子的相互作用以及研究许多相关过程的动态行为。