您的位置:首页 > 招生招聘> 正文

北京大学谢晓亮实验室诚聘质谱资深研究人员

时间:2019/03/11   放大字体 放小字体 打印

  谢晓亮教授是单分子生物物理化学、相干拉曼散射显微成像技术和单细胞基因组学的开拓者,在相关新兴交叉学科做出了创造性贡献。2012年谢晓亮研究组在单细胞全基因组学研究方面取得了突破性进展,大力推动了新型单细胞基因组测序技术在医学中的应用。随着研究的深入,全基因组学研究也面临越来越多的生物信息学的机遇和挑战。

  自2018年7月全职回国后,谢晓亮教授担任北京未来基因诊断高精尖创新中心(ICG)和北大生物医学前沿创新中心(BIOPIC)主任,目前谢晓亮课题组的研究方向包含基础科学研究领域、技术研究领域和医学研究领域三个领域,具体如下:

  基础研究:单分子酶学、单分子生物物理化学、基因表达和调控、表观遗传学、细胞分化和重编程机理、基因组不稳定性。

  技术发展:单分子成像、单细胞基因组学、相干拉曼散射显微成像、DNA 测序。

  医学研究:体外受精胚胎植入前遗传学筛查与诊断、早期癌症诊断。

  如需了解谢晓亮教授的更多信息,请见https://baike.baidu.com/item/谢晓亮/7403587?fr=aladdin

  现公开招聘质谱方向资深研究人员1名。

一.基本要求:

  专业要求:蛋白质组学、分析化学等相关专业,具有博士学位,能熟练操作Q Exactive Plus或 Q Exactive HF(HF-X)质谱仪,掌握蛋白质组学相关的专业知识和分析软件,能够熟练进行蛋白质组学数据处理和研究,撰写分析报告和SCI研究论文;

  优先考虑具有医学、单细胞蛋白质组学研究经历的应聘者;

  协助PI领导单细胞蛋白质组学方面的研究工作和运营,指导研究生完成相关研究和数据分析;

  具有良好的前言科学探索兴趣,有较强的独立科研能力,在国际学术期刊发表过研究论文;

  具有良好的英文文献阅读、沟通和写作能力;

  具备良好的学术道德和团队合作精神;有上进心,能适应多课题、快节奏的工作环境;

二、工资待遇和工作条件:

  一经录用,根据北京大学的相关规定,视个人情况,由北京未来基因诊断高精尖创新中心(ICG)提供有竞争力的薪酬待遇。

三、应聘材料:

  详细的个人简历:包括学习工作经历、主要工作内容、代表性论文论著列表等;

  请提供2-3封推荐信或推荐人的联系方式。

  联系方式:

  请将申请材料电子版发送至 jxzhou@pku.edu.cn, 邮件标题注明“应聘质谱资深研究人员+姓名”。       

  联系人:周老师

  办公电话: +86(10)62752373