您的位置:首页 > 招生招聘> 正文

北京大学魏文胜实验室招聘技术员

时间:2020/04/13   放大字体 放小字体 打印

  北京大学魏文胜实验室依托BIOPIC、北大-清华生命科学联合中心、北京未来基因诊断高精尖创新中心以及北大生命科学学院,着重发展和应用基因组编辑技术,涵盖编码及非编码序列的高通量功能基因组学。在此基础上,关注感染及癌症等疾病发生的分子机制。现招聘技术员数名。更多介绍请见魏文胜实验室主页http://weilab.pku.edu.cn。本招聘长期有效。  

一、招聘分子生物学实验员

  应聘条件:

  1、具有生物学/医学等相关专业本科以上学历,熟悉基本细胞生物学及分子生物学实验;

  2、具有良好的团队合作精神,良好的独立工作及学习能力,积极上进;

  3、熟悉流式细胞术、高通量测序技术的予以优先考虑。

  岗位职责:

  1、负责流式细胞仪等大型仪器的运行及管理;

  2、细胞培养、分子克隆等常规分子生物学实验;

  3、协助实验室其它相关课题的开展。

二、招聘动物实验技术员

  应聘条件:

  1、动物学、兽医、生物技术或医学等相关专业硕士及以上学历,或本科学历具有两年以上的实验动物相关工作经验;

  2、具有良好的团队合作精神,良好的独立工作及学习能力,积极上进。

  岗位职责:

  1、小鼠饲养,模型建立及基因分型;

  2、小鼠的胚胎和精子的冷冻保存;

  3、小鼠肿瘤接种、各种途径给药、采血、组织样本获取等;

  4、协助实验室其它相关课题的开展。

三、待遇条件

  与北京大学签订正式的劳动合同。提供有市场竞争性待遇条件;享受北京大学和北京市规定的五险一金:医疗、工伤、生育、失业、养老保险和公积金。具体待遇视个人研究背景和经历参考提高,优秀者待遇从优。有意者请将简历发送至gsmweilab@pku.edu.cn。邮件标题请注明“应聘技术员-姓名”。我们将根据材料对所有应聘者进行初选,通过初选者将邮件通知面试并择优录用。