您的位置:首页 > 招生招聘> 正文

北京大学高歌实验室诚聘博士后研究人员

时间:2020/12/28   放大字体 放小字体 打印

研究主题:机器学习与多组学数据整合挖掘

随着以深度测序为代表的高通量生物技术在生命科学领域的广泛应用,各种生物学大数据以指数增长大量涌现。这些数据之中蕴藏着大量的宝藏,即生物学的新规律、新发现。但是,这些海量的、指数增长的、并且高噪声的生物数据也带来了巨大的数据分析技术上的挑战。高歌实验室以生物信息学新技术、方法与平台开发为基础,通过对海量生物学数据的整合分析,探索基因型-表型对应关系、及其在精准医学等领域的应用 (http://www.gao-lab.org)

 

职位简述PI领导下,与相关领域同仁合作开展科学研究,撰写研究报告和学术论文。

  1. 具有生物信息学、基因组学、统计/机器学习、药物筛选相关专业博士学位(或在近期即将获得博士学位);
  2. 近三年内,作为第一/合作第一作者发表过下述领域学术论文
    1. 单细胞数据分析、肿瘤分型与标志物发现;
    2. 统计/机器学习;
  3. 热爱科研工作,能够吃苦耐劳、有较强的责任心、组织协调能力和团队合作精神。

有以下任何一种能力的人员优先考虑

  1. 熟悉高性能集群/计算;
  2. 具有医学专业背景;
  3. 较强的英文写作与交流的能力。

工资待遇和工作条件

博士后职位可依照国家及北京大学博士后管理相关规定,解决博士后期间子女入学等问题,并视个人具体情况推荐申请中国博士后创新基金、北大博雅博士后计划以及北大-清华生命科学联合中心博士后基金等资助。

符合条件者,可推荐申请北京大学“ICG博士后”基金(Peking University ICG Postdoctoral Fellowship)。入选者除了享受北京大学博士后的基本待遇之外,由北京未来基因诊断高精尖创新中心(ICG)补贴与国际水平相当的薪资奖金。详细信息请查看ICG官网(https://icg.pku.edu.cn/rczp/bsh/269233.htm)

应聘材料:

  1. 详细的个人简历:包括学习工作经历、主要工作内容、代表论文论著列表等;
  2. 请提供2-3封推荐信或推荐人的联系方式,推荐人需包括申请人博士导师。

联系方式:

请将申请材料电子版发送至gaog@pku.edu.cn,邮件标题注明“博士后申请-(姓名)”。