您的位置:首页 > 中心动态> 正文

东盟与中日韩大学联盟国际事务主管会议 代表参观BIOPIC

时间:2015/06/05   放大字体 放小字体 打印

   








529日上午,第五届东盟与中日韩大学联盟国际事务主管会议代表在国际合作部的陪同下,参观了生物动态光学成像中心。 

中心常务副主任苏晓东教授代表中心向前来参观访问的各位代表简要介绍了BIOPIC的研究方向、研究团队、研究成果等,随后代表们分别参观了单分子及活细胞动态过程实验室、干细胞及表观遗传性实验室、单分子生物物理实验室、癌症生物学实验室以及由中心运行管理的北京大学高通量测序中心。 

苏晓东教授、孙育杰研究员、张韵副研究员等向代表详细介绍了各个研究项目的背景意义和主要进展,并与各位代表展开了热烈的互动。 

文路、金坚石、郑春红、王盛、马媛等工作人员等参与了接待。 

在参观的最后,各位代表与中心各位师生员工亲切合影留念并交换了礼物。 

东盟与中日韩大学联盟(ASEAN+3 University Network)是根据2007-2017年东盟与中日韩合作工作计划成立的,其任务是促进高等教育,增进大学间的联系,并且鼓励东盟地区与中日韩三国间的学生交换,是加强东盟与中日韩高等教育合作并最终促进东亚共同体建立的重要机制。 这些计划中的活动被视为东盟与中日韩2007-2017教育行动计划六个行动方针的一部分。 

第五届东盟与中日韩国际事务主管会议由北京大学承办,来自东盟地区与中日韩三国的约75人出席了此次会议。每个学校派两名代表出席,分别为主管外事校领导和国际部部领导。会议的主题为“东亚地区国际合作新方式”。