您的位置:首页 > 中心动态> 正文

我中心举行锐驰奖学金签约仪式

时间:2015/07/14   放大字体 放小字体 打印

713日下午,我中心在302会议室举行了锐驰奖学金的签约仪式。

仪式由中心常务副主任苏晓东教授主持。锐驰恒业仪器科技有限公司总经理陈刚先生、销售部经理尹强先生以及项目负责任人龙海伶女士、中心各位实验室负责人、中心专职教师以及以及学生代表30多人参加了签约仪式。

中心主任谢晓亮教授首先致辞。在致辞中,谢晓亮教授向来宾和中心师生简要介绍了在中心成立五年里在研究生培养方面的主要情况以及取得的一些成绩。 谢老师介绍说,目前在中心就读的各类研究生约80人,专职教学科研人员16人,这些老师和同学分布在多个学科。我中心高度重视研究生培养工作,各位老师除认真完成教学任务外,还积极参与各类教改项目。BIOPIC通过实行新生轮转、实验室开放日、鼓励本科生进实验室、合作导师共同培养等多项措施激发学生的研究兴趣、拓宽学生的研究视野、发掘学生的研究潜力,取得了相当好的效果。

谢晓亮教授介绍说,在过去四年多的时间里中心师生累计发表SCI收录论文140多篇,其中在CNS等顶级刊物上发表了十几篇,这些高水平论文的第一作者和主要作者都是BIOPIC的研究生。此外,我中心的博士毕业生不少赴欧美一流高校和研究机构继续从事博士后研究工作,或者在国家重点单位和世界知名高科技企业担任重要职务。



谢晓亮教授代表中心衷心地感谢锐驰恒业的慷慨捐赠,并保证将认真履行协议内容,不辜负锐驰恒业的支持和信任。在致辞的最后,谢老师鼓励同学们立大志、建大业,将个人的奋斗梦想与祖国的伟大复兴相结合,为实现“中国梦”而努力奋斗。

随后锐驰恒业的总经理陈刚先生代表锐驰恒业致辞。陈刚先生简要介绍了锐驰恒业的企业发展历史和主要业务范围。锐驰恒业成立于2005年,经过十多年的发展,已经成为一家专门从事科研以及设备的开发、销售和服务的综合性公司。多年来他们与国外多个著名品牌的厂商合作,在引进推广销售国外先进仪器设备中取得了骄人的业绩,去年销售额达到1000多万美元。




陈刚先生高度评价了BIOPIC在同领域的贡献,同时表达了锐驰恒业回馈社会的热情和决心。陈刚先生说,作为中国快速发展的高科技企业,支持中国的研究机构和青年学子是锐驰恒业的社会责任。在致辞的最后,陈刚先生祝愿同学们前程似锦,不断取得更大的成绩。

之后我中心三年级研究生侯宇同学代表中心的研究生发言。侯宇同学回顾了她自2011年进入中心以来的学习和研究生活,对老师们的辛勤培育表示了衷心的感谢,并感谢锐驰恒业此次设立奖学金,这对同学们来说是一种很好的激励。

在仪式的最后,谢晓亮主任和陈刚总经理分别代表BIOPIC和锐驰恒业在捐赠协议上签字并合影留念。