您的位置:首页 > 中心动态> 正文

谢晓亮获美国生物物理协会Founders 奖

时间:2012/02/27   放大字体 放小字体 打印

 
美国时间2月28日,生物动态光学成像中心主任、美国哈佛大学化学与化学生物学系Mallinckrodt讲席教授谢晓亮在美国圣地亚哥召开的第56届美国生物物理年会上接受了该协会2012年Founders 奖,并应邀做了题为“Life at the Single Molecule Level: Imaging and Sequencing of Single Cells”的报告。
 
美国生物物理学会在颁奖辞中说,该奖是为了表彰谢晓亮教授在单分子水平上对生物系统的研究工作,以及对非线性振动显微学的发展做出的贡献。
 
美国生物物理学会成立于1956年,目前在美国和全世界拥有9000余名会员,遍布高校、实验室、政府部门和高科技产业。Founders 奖最早创建于1986年,当时称为Elisabeth Roberts Cole 奖,2000年重新命名为Founders奖,截至2012年共有27位著名生物物理学家获奖,谢晓亮是第一位获此荣誉的华人科学家。