您的位置:首页 > 中心动态> 正文

英国杜伦大学McLeish与Girkin教授参观我中心

时间:2011/10/13   放大字体 放小字体 打印

 

 

杜伦大学生物物理科学研究所所长John Girkin 教授

 

杜伦大学校长助理Tom McLeish教授
10月12日,英国杜伦大学(Durham University)代表团应邀访问北京大学,我中心黄岩谊研究员出席了在临湖轩的会见活动。会后杜伦大学生物物理科学研究所(Biophysical Sciences Institute,BSI)所长John Girkin教授与杜伦大学校长助理Tom McLeish教授兴致勃勃地参观了我中心。
 
黄岩谊研究员向外宾介绍了BIOPIC的成立背景、人员构成、实验设施以及研究方向。McLeish与Girkin教授表示了极大的兴趣,认为BIOPIC的研究方向与BSI有诸多相似之处,双方可以展开进一步的合作。他们盛情并邀请黄岩谊研究员和BIOPIC其他研究人员在方便的时候访问BSI。
 
据悉,该生物物理研究所成立于2007年,是一个多学科的交叉研究所,涉及物理、生物、化学、数学、计算科学等多个学科,主要研究方向有:定量成像与视觉化、生物体系模拟、生物活动性化学、生物软物质等等。(更多信息请见 http://www.bsi.dur.ac.uk
 
杜伦大学创建于1832年,是一所历史悠久的综合性大学。杜伦大学的教育与科研历史可以追溯到600多年前,属于英格兰最早开设的一批大学,是仅次于牛津大学和剑桥大学的英格兰第三古老的大学。据《泰晤士大学指南》报道:“长久以来,作为牛津大学和剑桥大学之外最好的选择,杜伦大学吸引了‘大量来自中产阶级和富裕家庭的学生。’”此外,根据英国《星期日泰晤士报》的排名,杜伦大学2012年在英国大学排行榜上位列第三名,仅次于牛津大学和剑桥大学。