首页» 新闻中心» 通知公告

BIOPIC党支部集体学习北京市第十三次党代会、北京大学第十四次党代会精神

2022年10月8日,BIOPIC党支部以网络形式召开全体党员会议,学习北京市第十三次党代会、北京大学第十四次党代会精神。

支部党员同志通过浏览北京市第十三次党代会、北京大学第十四次党代会相关新闻报道,进一步了解大会基本情况。支部书记邢栋传达了相关会议精神,并带头学习了北京市第十三次党代会、北京大学第十四次党代会报告的主要内容和主旨精神,围绕党代会报告对首都未来五年工作部署要求,结合北京大学近五年来所取得的辉煌成就和宝贵经验,邢栋勉励各位党员在新征程上必须坚持服务国家发展的根本导向,瞄准服务国家战略,融入学校发展建设事业和国家现代化建设的大方向、大格局。

各党员一致认为,通过本次学习,进一步加深理解了北京第十三次党代会精神,也更加了解未来北大为完成对标国家、社会和人民的需求,对标世界一流前列大学建设目标任务的前进方向。作为新型研发机构,BIOPIC牢记习总书记来时的教导,贯彻聚天下英才而用之的精神。作为学校重要的实体研究机构,BIOPIC应紧紧围绕本次党代会确定的未来五年的发展目标,始终高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,履职尽责,踔厉奋发,以更加奋发有为的精神状态投入到各项工作中,积极推动北大生物医学研究高质量发展。

本次学习的党代会是总结过去、规划未来、求真务实、继往开来的大会,BIOPIC全体党员将把党代会精神和要求内化为目标任务和行动指南,坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断深度融入新发展格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。