首页» 新闻中心» 通知公告

生物医学前沿创新中心举行人类遗传资源培训会

会议室里的人们描述已自动生成

2024年5月23日下午,生物医学前沿创新中心联合北京大学医学部科研处人遗办在综合科研2号楼B117会议室举行人类遗传资源培训会。来自中心各课题组40余位师生线下参加了本次培训,部分师生线上参与培训。

本次培训围绕《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》和《人类遗传资源管理实施细则》进行了详细解读。同时,对人类遗传资源智慧化系统操作流程进行了介绍。最后,北京大学医学部科研处人类遗传资源管理办公室李娜主任和鲁杨老师为大家讲解了北京大学人类遗传资源申报流程及注意事项,并回答了现场师生的问题。

会议室里的人们描述已自动生成

培训结束后,人遗办就培训关键内容对参会人员进行考核,并对考核合格学员颁发培训证书。此次培训进一步提升了中心科研人员对于相关工作要求和流程的熟悉程度,和对人类遗传资源有效保护和合理利用的意识,提高了对人类遗传资源管理规范化的水平,加强了对人遗管理相关知识的理解,为今后顺利开展人类遗传资源管理相关工作打下了良好基础。

衷心感谢北大医学部科研处人遗办对本次培训的大力支持!